Качественные казаны и быстрая доставка из Интернет-магазина казаны.ру в Нижнем Новгороде
В странах Центральной и Восточной Азии уже много столетий для традиционного приготовления пищи применяется чугунный казан. Его толстые и прочные стенки свидетельствуют о долговечности использования, а получаемые блюда – аромате, непревзойденном вкусе, насыщенности и пользе. Так что не стоит отказывать себе в удовольствии от приготовления настоящего плова, шурпы, лагмана и других азиатских блюд.
Для этого достаточно купить качественный толстостенный казан для плова в нашем интернет-магазине. Он отлично подходит для традиционных азиатских блюд, а также многих других оригинальных рецептов.
Мы сотрудничаем с лучшими производителями без посредников, благодаря этому весь ассортимент обладает высокими потребительскими и эксплуатационными характеристиками. А выгодные цены порадуют вас и станут приятным бонусом.
Почему чугунный казан – лучший способ приготовления плова
Казалось бы, нет необходимости покупать узбекский казан для плова, ведь это блюдо легко приготовить в обычной сковороде или кастрюле. Но вряд ли вам удастся добиться того особого вкуса и аромата. Дело в том, что толстостенный казан обладает особой формой полусферы, равномерной толщиной и округлым дном. Свойства материала, как и его форма, способствуют равномерному распределению тепла. Все ингредиенты блюда медленно томятся, это раскрывает их вкус и аромат. А при добавлении специй и приправ еда и вовсе начинает играть удивительными вкусовыми красками.
Еще одним весомым преимуществом, которым характеризуется узбекский казан для плова, является натуральное антипригарное покрытие. Оно формируется за счет попадания в микропоры чугуна пищевого жира. Еда не пригорает, поэтому опасаться за здоровье из-за применения тефлоновых антипригарных покрытий не придется.
Дополнительные, но важные преимущества чугунных казанов
Приобретая традиционный толстостенный казан для плова, вы получаете еще несколько значимых преимуществ:
- практически неограниченный срок службы;
- низкие показатели теплопроводности – еда в казане остается теплой длительное время;
- для ухода достаточно воспользоваться губкой и обычным моющим средством;
- чугун не боится деформаций и механических повреждений;
- абсолютная безопасность пищи, приготовленной в казане, за счет экологичности материалов.
Как правильно выбрать новый казан
Чтобы начать готовить традиционные и авторские блюда в казане, нужно правильно выбрать подходящую посуду. Основными критериями выбора являются форма и объем:
- для небольшой семьи хватит казана на 6-8 литров;
- если у вас многочисленное семейство, или нужно готовить на целую компанию, выбирайте объем 16-22 литра;
- на плите нужна устойчивость, и поэтому дно должно быть плоским.
Почему нужно обращаться в наш Интернет-магазин
Обращаться к нам выгодно по нескольким причинам:
- высокое качество посуды;
- честные и справедливые цены;
- быстрая доставка по Нижнему Новгороду и области, а также по всем регионам РФ;
- пункты выдачи для самовывоза;
- профессиональная помощь при выборе посуды и аксессуаров;
- казан вместе с печью можно заказать по очень выгодной цене.